Crémant de Bordeaux rosé
A la fin du XIXème siècle, les galeries creusées dans les côteaux des rives de la Garonne garantissant un taux d’humidité élevé et une amplitude thermique faible, offrent les conditions optimales à l’élaboration de vins effervescents. C’est en 1990 que les standards de qualité des appellations de crémant sont définitivement fixés sur l’AOC Crémant de Bordeaux. Réputé pour la finesse de sa bulle, le Crémant de Bordeaux est un vin brillant à la mousse persistante et doté d’une finale longue et fruitée. Il fait merveille à l’apéritif ou au dessert, son tempérament, sa vivacité et sa fraîcheur aromatique lui permettent d’accompagner tout un repas de poisson, de fruits de mer. Le Crémant de Bordeaux est de toutes les occasions festives.
Notre Crémant rosé sera à nouveau disponible en 2024.
Fiche technique
- Terroir
- Sols argileux
- Cépage - âge moyen des vignes
- 100% Cabernet Sauvignon - 30 ans
- Vinification - élevage
- Débourbage des lies puis 2 fermentations (cuve et bouteille)
- Vieillissement
- 1 à 5 ans
- Couleur
- Robe rose saumon brillant
- Arômes
- Fruits rouges
- Saveurs
- Fruité, fin et agréable
- Conseils de service
- Servir frais entre 8 et 10°c.
- Plats associés
- Tant au dessert qu'à l'apéritif. Idéal pour toutes célébrations