Bordeaux Clairet 2018

6,00 €
TTC

L’histoire du Clairet de Bordeaux débute au XIVème siècle. Ce sont les anglais qui le baptisent « french clarets ». C’est en 1950 que l’A.O.C. « Bordeaux Clairet » est créée. Véritable intermédiaire entre les rouges et les rosés, élaboré avec les mêmes cépages que les vins rouges bordelais grâce à une macération courte, le Clairet est un vin plein de fraicheur et très aromatique. Sa robe est vive, allant du rose pourpre au rose grenat à nuance violine. Ses arômes présentent des notes de fraise, framboise, cassis et violette. Doté d’un certain corps il permet un vieillissement supérieur aux rosés avec des tannins doux. Ses caractéristiques uniques conviennent particulièrement aux repas champêtres, aux grillades au feu de bois comme à tout ce qui vient de la mer ou à la cuisine exotique.

Format
Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

Fiche technique

Terroir
Sols argilo-limoneux
Cépage - âge moyen des vignes
100% Merlot - 15 ans
Vinification - élevage
Macération moyenne de 48h00 suivie d'une saignée
Vieillissement
4 ans
Couleur
Robe brillante, rouge cerise ou fraise
Arômes
Fruits rouge, bonbon fraise tagada
Saveurs
Rond, souple, bon équilibre
Conseils de service
Servir frais entre 8 à 10°c.
Plats associés
Charcuterie, tapas. Délicieux à l'apéritif
chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

nos-vins
Bordeaux Rosé 2018
L’histoire du Bordeaux Rosé est sensiblement la même que...
6,00 € Prix